臺北市立萬芳高級中學校園公告欄 Ver.2013:::  

公告處室 學務處學務主任[cteam@wfsh.tp.edu.tw]
公告類別 獎助學金
公告日期 自 2017年3月13日15時 至 2017年3月13日16時
公告主題 財團法人台北市崇善基金會105學年度獎助學金 實施要點
公告內容 一、本實施要點依財團法人台北市崇善基金會(簡稱本會)捐助章程第五條第一項第八款訂定之。
二、本會以基金孳息及捐贈收入之部份,為獎助學金之經費來源,金額及名額得視實際經費及評審結果而酌予調整。
三、獎助之類別、對象、金額及名額:(每學年之下學期獎助乙次)
  (1)北北基低收入戶成員助學金:
  1.凡設籍於台北市、新北市或基隆市,經主管機關審核認定為低收入戶或中低收入戶之戶內成員,現肄業於高中職(含日間部、夜間部、進修學校;但不含實用技能班、建教合作班、特教班等等)或大專校院(不含進修、補習、空大、空專、研究所、在職進修、推廣教育等等),其人品善良有向上心,並經班級導師或科系主任之推薦者。
2.審核甄選:高中職生(含五專前三年),限87/09/01-90/08/31出生者;本學年度上學期德行評量表無不良懲處之紀錄,且學業成績平均85分以上者;每名新台幣8,000元,暫定10名。

(2)北北基高中職生急難助學金:
1.不限設籍(但屬於北北基低收入戶或中低收入戶之戶內成員者,不得申請此類別 ),現肄業於台北市、新北市或基隆市之高中職(含日間部、夜間部、進修學校;但不含實用技能班、建教合作班、特教班、五專生等等),其人品善良有上向心,因受家庭經濟因素之影響,並經班級導師或科系主任之推薦者。
2.審核甄選:高中職生(不含五專生),限87/09/01-90/08/31出生者;本學年度上學期德行評量表無不良懲處之紀錄,且學業成績平均65分以上者;每名新台幣8,000元,暫定50名。

  (3)崇善獎 :
1.凡符合上述(1)北北基低收入戶成員助學金或(2)北北基高中職生急難助學金之資格,並具有行善行孝之事蹟,足堪為青年人之楷模,自行繕書或電腦列印,最少伍仟字,詳述之者。
2.審核甄選,每名新台幣36,000元,暫定3名。

  每戶不限申請人數,但每人限申請單一類別,不得重複,重複者不受理。
  申請崇善獎者,經審核未符合複審資格者;得將初審合格者,轉為助學金優先審核甄選。

詳細要點請參閱連結網址
連結網址 http://www.cscf.org.tw/01.htm
附加檔案 無附加檔案 !!
點閱數 59

[ 回到前一頁 ]

© 2001 WFSH Website Programed by Tsungyu Yu and Modified by Network Center, All rights reserved.