::: 無線網路系統

   台北市教育局所規劃建設校園無線網路架構,僅供校園無線上網用,其無法連結本校區域網路,如同仁欲連結本校有線區域網路之資源及設備,仍須使用有線區域網路連結。

   本校教師如在校園使用無線上網,你必須要有教育局核配的帳號才能無線上網。

   無線上網過程會先經由教育局帳號驗證伺服器做帳號驗證動作。若你之前已經有台北市教育入口網會員帳號,且經該網站確認是教師身份,你就可以該帳號連結無線網路上網,不需要再申請無線上網帳號。

   若你是教師,但沒有台北市教育入口網會員帳號,你需先經有線區域網路,自行連結台北市教育入口網 http://www.tp.edu.tw 申請無線上網帳號,申請過程如下列「臺北市教育入口網 帳號申請流程」所示。

壹. 臺北市教育入口網 帳號申請流程

 

臺北市教育入口網 帳號申請流程

     本帳號申請流程是依台北市教育網路中心申請方式所建立,如同仁欲更瞭解帳號申請各項問題,請逕電洽台北市教育網路中心詢問,電話:27223004。 流程簡述如下:

          1  先申請教育入口網會員帳號  

          2  登入該網站修改身份別

          3  填寫『身份變更申請表』並傳真至台北市教育網路中心,以做書面審核

          4  若審核無誤,台北市教育網路中心3至5天內帳號建立完成,請同仁自行電洽該中心確定

步驟一  先經有線區域網路,自行連結台北市教育入口網 http://www.tp.edu.tw ,並請先加入會員,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟二  請詳讀會員條款,如同意該條款請按『同意』,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟三  出現個人資料填寫畫面,請確實依該網頁指示填寫你個人正確資料,注意『身份別』欄位請勾選:教師。再按『確認』,以傳送你的資料至教育入口網,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟四   若你所填寫的資料無誤,教育入口網會初步建立你的會員帳號,如會員建立成功,請自行保存該帳號及密碼,你仍須執行步驟五以修改你身份別,請繼續下列步驟(必要的步驟),請連結該網站 http://www.tp.edu.tw ,連結成功後,請你以剛剛申請的會員帳號登入,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟五  登入成功後,請點按『個人資料修改』,以便將你的身份修改為教師,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟六  確認你的資料,並於『身份別』項目勾選為:教師 ,再按『確認』,以便將您教師的身份修改成功,如下示

無線網路帳號申請流程說明圖

步驟七  

  1  前項步驟一至步驟六完成後,最後你還需下載並填寫『身份變更申請表』。

  2  填畢後請將該身份變更申請表以及所需附件(請詳細研究該申請表內容所述)傳真(可先電話聯絡該中心,傳真號碼2735-9617)至台北市教育網路中心,以便該中心做書面審核。

  3  對於申請帳號如有疑問,請逕電洽台北市教育網路中心詢問

臺北市教育網路中心

電話 2735-9980
傳真號碼 2735-9617
客服信箱 qa@tp.edu.tw

  4  如你有完成前項步驟,台北市教育網路中心應於3至5日內完全建立好帳號,台北市教育網路中心不會主動告知同仁帳號建立完成,同仁可於3個工作天後,電洽詢台北市教育網路中心帳號是否建立完成。